30 novembre 2014
Thanksgiving !!
Happy thanksgiving !!
Explications de cette fête américaine ?
Le dernier jeudi du mois de novembre, tout les américains se réunissent en famille pour partager la traditionnelle dinde de Thanksgiving et le gâteau au potiron.
Thanksgiving est une journée d'action de grâces pour remercier les Indiens et le Ciel d'avoir permis aux premiers pèlerins venus d'Angleterre de s'installer et de vivre sur le sol américain grâce aux bonnes récoltes qu'ils ont pu y faire.
Et bien, j'ai donc testé le gâteau au potiron; Pumkin Pie !!!
Les ingrédients:
- 1 pâte sablée (maison, c'est mieux !!)
- 500 g de purée de potiron
- 420 g de lait concentré sucré
- 2 oeufs
- 1 bonne cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 4 cuillère à café de muscade moulue
- 1/2 cuillère à café rase de sel
- Prépa :10 mn
PRÉPARATION Pumpkin pie
1/Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7. Chemiser un moule à tarte. Étaler la pâte et la disposer dans le moule.
2/Dans un grand bol, mélanger la purée de potiron, le lait concentré sucré, les œufs préalablement battus, les épices et le sel. Une fois le mélange bien homogène et lisse, le verser sur le fond de pâte.
3/Cuire pendant 15 minutes puis baisser la température du four à 180°C thermostat 6 et poursuivre la cuisson 20 à 25 minutes (pas plus !!).
Pour finir
Vérifier la cuisson en insérant la lame d'un couteau au cœur de la tarte, la masse au potiron devra être saisie et la lame devra en ressortir sèche, la pâte, quand à elle, devra être joliment dorée. Bon appétit !!
Missv
Publicité
Commentaires