Que faire avec des poires qui vieillissent dans leur panier

et un pot de mascarpone bientôt périmé ?

 

Facile !

 

Un tour sur le net, et abracadabra.....

 

Un moelleux chocolat mascarpone aux poires !!

 

PA021688

 

Il vous faut pour pour 8 personnes :

200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone (1 pot)
4 œufs
3-4 poires mûres
50 g de sucre glace
10 g de sucre vanillé
40 g de farine
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn à 180 °(j'ai arrêté au bout de 25mn)
 
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser le chocolat fondu dans le bol d’un robot, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange. Ajouter ensuite les œufs un à un, puis le sucre et la farine tout en continuant à mélanger à l’aide d’un fouet.
Couper les poires en fines lamelles et disposer les sur le gâteau.
Au four !
 
 

PA021689

Ce gâteau est très léger, fondant.... 
 
Bonne dégustation !
 
Missv