recettes d'été à tester !
Ingrédients pour 6 personnes
• 15 tomates cerise
Etapes de préparation
- Dans un saladier ou un robot, mélangez le parmesan avec la farine et le beurre.
-À l’aide de vos mains, formez des boules de pâte d’environ 15 g chacune. Posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé.
- Découpez les tomates cerise en deux puis enfoncez-les délicatement dans les boules en les aplatissant.
-Mettez au four pendant 10 minutes.Laissez refroidir sur une grille.
Pour le dessert :
un délicieux panna cotta aux nougats et framboises !
- 1 barquette de framboises
- 6 petits nougats au miel de lavande (j'ai mis les 6 nougats dans le panna cotta et rien en déco)
- 30 g de cassonade
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 3 feuilles de menthe
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 5 mn
-Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
-Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide, la cassonade et 3 petits nougats. Laissez fondre complètement les nougats, sur feu doux, environ 5 minutes. Eteignez le feu et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien. Remplissez un moule en silicone à muffins. Laissez prendre au frais au moins 4 heures.
- Préparation du coulis : dans un mixer, mettez les framboises, en réservez quelques-unes pour la décoration et mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis. Si votre coulis vous semble un peu trop épais, allongez-le avec un peu d’eau, et ajoutez un peu de sucre si nécessaire. Réservez.
- Décorez en posant dessus quelques framboises, un petit nougat coupé en morceaux et une feuille de menthe. Servez bien frais.
Bonne dégustation ...
Missv