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Les aventures de Missvendée !!
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25 juin 2012

recettes d'été à tester !

Recettes estivales que j'ai testé :
Pour l'apèro :
SABLÉS AU PARMESAN :

Ingrédients pour 6 personnes

150 g de parmesan râpé 

• 15 tomates cerise 

• 150 g de farine 

• 150 g de beurre doux mou

 

Etapes de préparation

-Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

- Dans un saladier ou un robot, mélangez le parmesan avec la farine et le beurre. 
-À l’aide de vos mains, formez des boules de pâte d’environ 15 g chacune. Posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé. 
- Découpez les tomates cerise en deux puis enfoncez-les délicatement dans les boules en les aplatissant.

-Mettez au four pendant 10 minutes.Laissez refroidir sur une grille.



Pour le dessert :


un délicieux panna cotta aux nougats et framboises !

  

P6193344                

P6193343

                       

   Pour 4 personnes :

  • 1 barquette de framboises
  • 6 petits nougats au miel de lavande (j'ai mis les 6 nougats dans le panna cotta et rien en déco)
  • 30 g de cassonade
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 feuilles de menthe
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 5 mn 

-Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

-Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide, la cassonade et 3 petits nougats. Laissez fondre complètement les nougats, sur feu doux, environ 5 minutes. Eteignez le feu et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien. Remplissez un moule en silicone à muffins. Laissez prendre au frais au moins 4 heures. 


Préparation du coulis : dans un mixer, mettez les framboises, en réservez quelques-unes pour la décoration et mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis. Si votre coulis vous semble un peu trop épais, allongez-le avec un peu d’eau, et ajoutez un peu de sucre si nécessaire. Réservez. 

- Décorez en posant dessus quelques framboises, un petit nougat coupé en morceaux et une feuille de menthe. Servez bien frais. 



Bonne dégustation ...


Missv

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