Cuisine régressive
Perso, je trouve assez bon le cake, car il a vraiment le gout de carambar (si on aime les carambars, évidemment ) et vraiment, heu ... chimique ? les financiers aux fraises tagadas. (berk !)
- 20 Carambars
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 3 pincées de fleur de sel
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
- Repos : 0 mn
Préparation Cake aux Carambars
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, la levure puis ajouter la fleur de sel. Verser le mélange caramel sur la préparation et mélanger le tout.
Enfourner pour 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
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Pour une quinzaine de financiers :
90g de sucre glace, 90g de poudre d’amande, 60g de farine, 6 blancs d’œufs, 120g de fraises Tagada et 150g de beurre.
Prréchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8)
2- Mélangez sucre, poudre d’amande, farine et blanc d’œuf.
3- Prenez une petite casserole dans laquelle vous mettez le beurre avec les fraises Tagada :feu moyen à fort afin de porter le beurre à très légère ébullition. Remuez à l’aide d’un fouet, les bonbons vont fondre et se mélanger au beurre en quelques minutes.
4- Quand le mélange est homogène, retirez la casserole du feu pour incorporez ce mélange beurre/fraises à la pâte.
5- Mélangez le tout et versez la pâte dans des petits moules rectangulaires préalablement beurrés.
6- Enfournez 10 minutes. Les financiers vont craquer au centre à la cuisson. Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.
Bonne dégustation ....
missv