Desserts avec mon Companion !
- Pour 4 - PRÉPARATION 5 min - CUISSON 40 min -REPOS 2h30
Mélangeur
- 160 g riz rond (à dessert) - 1 l lait demi-écrémé - 50 g crème fleurette |
- 70 g sucre - 1 c. à c. d’arome vanille |
1/ Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre et l’arôme vanille. Faites cuire en vitesse 3 à 95 °C pendant 8 min sans le bouchon.
2/ Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95 °C pendant 30 min toujours sans le bouchon.
3/ À la fin de la cuisson, laissez reposer le riz pendant 30 min environ.
4/ Transvasez dans un saladier, couvrez de film alimentaire, puis entreposez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.
Mon avis : manque de gout vanillé, j'ai rajouté des batons de vanille; sinon, le riz a une bonne texture.
Brownie aux noix de pécans
200 G CHOCOLAT NOIR P
200 G BEURRE DEMI-SEL
160 G SUCRE
80 G FARINE
4 ŒUFS
1 C. À C. DE LEVURE
CHIMIQUE
100 G NOIX DE PÉCAN
Pour 4/6 — Prépa 10mn — Cuisson : 30 MIN
1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre en cubes et le
chocolat en morceaux dans le robot muni du couteau pour pétrir
concasser. Faites fonctionner en vitesse 3 à 45 °C pendant 10 min.
2 Raclez les bords du bol et ajoutez le sucre, la farine, les œufs, la levure
et les noix de pécan. Lancez le programme pâte P3.
3 Tapissez un moule carré de papier cuisson. Versez-y la pâte et enfournez.
Faites cuire pendant 20 à 30 min environ.
4 À la fin de la cuisson, laissez refroidir, puis démoulez.
Conseil pistaches, noisettes, amandes… ou même un
mélange des deux vous permettent de varier les goûts de ce
dessert. si vous souhaitez retrouver de gros morceaux de noix
dans le brownie, ajoutez-les à la fin du programme et mélangez
Mon avis : - le temps de cuisson est beaucoup trop long ! donc, mon premier brownie était dur dur ! (mais il a quand même été mangé !)
Le 2 ème brownie était donc réussi !
Et pour finir, une photo de mes madeleines-langues de chat,
car elles n'ont absolument pas gonflées !
A bientôt,
Missv