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Les aventures de Missvendée !!
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1 novembre 2013

Gâteau caché !

Vacances + halloween :
des bonbons et des gâteaux monstrueux  ou surprenants !!!!
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Voici donc un gâteau surprise....

Recette trouvée sur le site de Feerie cake :

Pour ça, il vous faut un moule à mini cake pops, que pour ma part, j'ai acheté à 10 euros chez Casa.

 

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Quant aux cake pops, la recette de base est celle du gâteau au yaourt , puis j'ai séparé la pâte en 2 :  zest de citrons et colorant violet d'un côté et morceaux d'oranges confites et colorant orange de l'autre.

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Remplissez les cavités du moule en silicone. Refermez avec la deuxième partie du moule (celle avec les petits trous au centre des cavités). Enfournez pour 15 minutes à 180°C. ll vaut mieux que vos cake balls soient en sous cuisson puisqu’ils vont continuer de cuire avec le gâteau au chocolat.

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 A la sortie du four, vous avez de jolies petites boules !!

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Le gâteau au chocolat :il faut un moule assez haut :moule rond de 15cm de diamètre)

 

- 180g de sucre

- 80g de cacao non sucré

- 1 oeuf

- 60ml d’huile végétale

- 50ml d’eau bouillante

- 100ml de lait fermenté

- 125g de farine

- 1/2 cc de levure chimique

- 1/2 cc de bicarbonate de soude

- 1 petite pincée de sel

- de l’extrait de vanille

- quelques gouttes de colorant noir

Mélangez vos ingrédients .

Ajoutez l’oeuf, l’huile, le lait et la vanille. Mélangez. 

Terminez par l’eau bouillante.

Versez 1/3 de la pâte à gâteau dans un moule rond de 15cm. Disposez vos cake balls. Versez 1/3 de la pâte à gâteau, de nouveau les cake balls puis terminez par la pâte à gâteau.

Enfournez pour 45minutes à 180°. Si vous voyez que le gâteau commence à noircir mais que l’intérieur n’est pas cuit, n’hésitez pas à baisser à 160°.

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Le nappage au chocolat :

- 140g de crème liquide

- 70g de chocolat au lait

- 70g de chocolat noir

- 100g de beurre

- 50g de sucre

Faites fondre à feux très doux les chocolats, la crème liquide et le sucre. Dès que tout est fondu, retirez du feu. Ne surtout pas trop chauffer.

Laissez reposer 10 minutes avant d’incorporer le beurre coupé en petits dés.

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Posez le gâteau sur une grille sous laquelle vous aurez placé une plaque . Versez tout le nappage et si nécessaire étalez à l’aide d’une spatule. Laissez bien couler le chocolat afin qu’il nappe tout le gâteau. Décorez une fois le nappage sec. 

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Conservez le gâteau au réfrigérateur avant la dégustation !!!

Voici la photo du site, car je n'ai pas eu le temps de faire une jolie photo en découpant mon gâteau ! (j'avais des affamés autour de la table !!)

Mais le résultat était là.

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A vos fourneaux !!!

 

Missv

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