09 septembre 2017

gateau zébré

Bonjour à tous !   Cet été, j'ai testé le gâteau zèbre.   Rien de bien compliqué, la recette du gâteau marbré, mais une disposition un peu différente de la pâte : 2 cuillères de pâte nature, que vous disposez au centre du moule. Puis 2 cuillères de pâte au chocolat que vous mettez au centre de la pâte nature. Et ainsi de suite !       Résultat visuel garanti quand on prend son temps !       Après 30 minutes de cuisson à 180° :         Bonne dégustation... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

J'ai testé ! la marmite magique !! tagliatelles aux épinards et saumon

    Les semaines passent et cela fait un petit moment que je n'ai pas alimenté mon blog, j'en suis désolée. Mais les évènements de ces dernières semaines n'incitaient pas à la légereté... Je reviens donc, avec une recette salée tirée du magasine "vitalfood", que j'ai tout de suite beaucoup aimé ! MARMITE MAGIQUE de tagliatelles aux épinards et saumon Pourquoi donc ? Et bien, c'est une recette pour les femmes (ou les hommes) pressé(e)s !!   Le principe : mettre dans une casserole, un faitout, une... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

gravity cake ?

  Pour faire un gravity cake, il faut surtout...de la patience !     Car sinon, rien de bien compliqué. Vous faites un gâteau, pour moi, c'était un fondant au chocolat; et c'est ensuite que cela se complique un peu ! Pour faire tenir vos bonbons, il faut faire une bonne ganache au chocolat qui servira de colle : elle ne doit être ni trop chaude ni trop froide pour le collage. Ensuite, vous découpez proprement le paquet de M&Ms, afin d'accrocher le tuteur à l'intérieur. Mon tuteur à moi : un pic de... [Lire la suite]
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15 mai 2015

tarte roulée aux légumes

  Aujourd'hui, je vais vous parler de légumes, mais dans une tarte très très jolie (enfin, je trouve !)  la tarte aux légumes roulés     Recette trouvée dans le nouveau magasine de cuisine "Vital food".   Pour réaliser cette tarte aux légumes, il vous faut : - une pâte brisée, - 3,4 carottes très longues, - 2 grandes courgettes, - 4 tranches de jambon cru, - de la moutarde à l'ancienne, - de la mimolette, - 2 oeufs et de la crème. - Une fois votre pâte brisée étalée, vous garnissez d'une... [Lire la suite]
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25 mars 2015

cup cake !!

Je sais, les cup cake, c'est très connu et simplissime à faire... Mais délicieux à l'heure du thé... Et bien, parfait ! Allons- y !   Cup cake citron :   Pour 12 gâteaux : - 3 oeufs et le même poids en sucre, farine, beurre. - 1 citron - lemon curd : 3 citrons, 3 oeufs, 125 gr de beurre, 150 gr de beurre,    Commencer par faire le lemon curd que vous reserverez au frais : - dans une casserole, jus des citron + zets + beurre : feu doux; - dans un bol : les oeufs + sucre + jus de citron -... [Lire la suite]
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01 février 2015

on tire les rois, une dernière fois !

  On tire les rois, une dernière fois, alors,galette ou bricoche ?   Galette des rois à la frangipane   Pour 8/10 personnes Temps de préparation : 30mn - 2 pâtes feuilletées pur beurre Crème pâtissière:– 2 jaunes d’œuf– 15g de maïzena– 40g de sucre– 1/2 cuillère à café de vanille en poudre– 20cl de lait– 20g de beurre Crème d’amande:– 100g de beurre ramolli (mais pas fondu)– 100g de sucre glace– 100g d’amandes en poudre– 1 œuf– 1 cuillère à soupe de rhum brun– le zeste d’1/2 citron– 1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

bûche girafe !!

Ce n'est plus le temps des bûches, donc, le dessert que je vous présente s'appelera : "le roulé imprimé girafe " !!       Recette trouvée sur le net. La base du gâteau est la même que celle d'une gâteau roulé; donc assez simple. Pour l'imprimé, c'est un peu plus délicat !   pour un beau roulé : biscuit : 4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés) 2 blancs d'oeuf 150 g de sucre 100 g de farine 3 cuillères à soupe de cacao amer 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

bûche rose

  Et oui, les fêtes continuent ! Une petite bûche rose, ça vous dit ? Recette trouvée sur le net     Ingrédients / pour 6 personnes Pour le biscuit : 3 oeufs 110 g de sucre en poudre 100 g de farine 2 pincées de levure chimique   Pour la garniture : 100 g de confiture de framboises 25 cl de crème liquide 30 cl de coulis de fruits rouges 90 g de sucre en poudre 4 g d’agar-agar     ... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Ca sent .... noël !!!

J-6 !! avant Noël     Au boulot et aux fourneaux !!!   des truffes,        des petits mendiants,       des sablés au citron,       et des sablés zébrés !         Bonnes fêtes de fin d'année à tous et Joyeux Noël !!     Missv
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30 novembre 2014

Thanksgiving !!

  Happy thanksgiving !!     Explications de cette fête américaine ?   Le dernier jeudi du mois de novembre, tout les américains se réunissent en famille pour partager la traditionnelle dinde de Thanksgiving et le gâteau au potiron.  Thanksgiving est une journée d'action de grâces pour remercier les Indiens et le Ciel d'avoir permis aux premiers pèlerins venus d'Angleterre de s'installer et de vivre sur le sol américain grâce aux bonnes récoltes qu'ils ont pu y faire.   Et bien,... [Lire la suite]
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