tarte roulée aux légumes
Aujourd'hui, je vais vous parler de légumes, mais dans une tarte très très jolie (enfin, je trouve !)
la tarte aux légumes roulés
Recette trouvée dans le nouveau magasine de cuisine "Vital food".
Pour réaliser cette tarte aux légumes, il vous faut :
- une pâte brisée,
- 3,4 carottes très longues,
- 2 grandes courgettes,
- 4 tranches de jambon cru,
- de la moutarde à l'ancienne,
- de la mimolette,
- 2 oeufs et de la crème.
- Une fois votre pâte brisée étalée, vous garnissez d'une couche de moutarde.
- faire des lanières de carottes et courgettes (en gardant la peau de la courgette), puis les mettre 10 secondes dans de l'eau bouillante.
- ensuite, les mettre dans un saladier d'eau froide, puis les égoutter et éponger.
- faire des lanières de jambon cru et de mimolette (ou autre fromage).
Et ensuite ?
Patience et art !!!
- vous commencez par enrouler une lanière de carotte au centre de la tarte, puis vous mettez autour une lanière de courgette, de mimolette, de jambon cru....
C'est un peu long, je vous préviens !
- quand tout est dans le plat, vous ajoutez dessus votre mélange "oeufs-crème", (+ des herbes de provences pour moi), sel et poivre.
-au four 30 mn à 180 °.
Résultat : original et bon. C'est juste un peu plus long à réaliser qu'une traditionnelle quiche lorraine !
Bonne dégustation,
Missv