Je sais, les cup cake, c'est très connu et simplissime à faire...

Mais délicieux à l'heure du thé...

Et bien, parfait !

Allons- y !

 

Cup cake citron :

P3232391

 

Pour 12 gâteaux :

- 3 oeufs et le même poids en sucre, farine, beurre.

- 1 citron

- lemon curd : 3 citrons, 3 oeufs, 125 gr de beurre, 150 gr de beurre, 

 

Commencer par faire le lemon curd que vous reserverez au frais :

- dans une casserole, jus des citron + zets + beurre : feu doux;

- dans un bol : les oeufs + sucre + jus de citron

- mélanger le tout dans une casserole et 3 mn sur fau doux jusqu'à épaississement.

- puis, au frigo !!

P3232390

Réaliser la pâte :

- séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.

- mélanger : jaunes + sucre

                  beurre fondu + zest + jus + jaunes

- ajouter la farine et les blancs en dernier.

 

A four, à 180 °C, 20 mn.

Ensuite, vous pouvez les glacer : glaçage réalisé avec 1 blanc d'oeuf et du sucre glace.

P3232393

Bon tea time !!!

 

Missv