9 avril 2014
menu en rose et vert !!
Envie de menu printanier aux douces couleurs,
C'est parti pour un dîner en rose et vert !
Entrée : 3 saveurs et textures différentes :
- une verrines mousse de betterave- jambon-kiri-ciboulettes : facile à réaliser, il suffit de mixer une betterave avec un peu de crème, sel et poivre.
Puis, au fond de la verrine, on dispose une couche du mélange "kiri-jambon".
Servir bien frais.
- un velouté de petits pois à la ricotta :
Faire cuire les petits pois avec un bouillon de légumes, puis les mixer avec de la ricotta qui donne du goût.Passer au chinois.
Servir avec un gressin.
- Mélange de salades vertes avec une sauce au vinaigre de framboises et quelques rondelles de radis.
Le thème est respecté : on a nos 2 couleurs !
Ensuite, j'ai opté sur un plat unique : des farfalles aux légumes verts (petits pois (encore !) et asperges) et aux crevettes-saumon.
Mon truc : faire revenir les crevettes seules, dans un peu d'huile d'olive et ail; puis ajouter le saumon (que l'on aura fait mariner dans du jus de citron). Ajouter les asperges cuites au dernier moment.
Enfin, le dessert : trio de dessert, s'il vous plait !
Bon,ici, j'ai triché, car il y avait un fondant au chocolat !
Pour les 2 autres desserts :
- un sablé aux fraises avec une chantilly maison !!
- Soupe de fraises et kiwis en gelée.
Voilà !
A bientôt !!
Missv
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