19 novembre 2013
cake marbré, cake avec du thé, cake pour le goûter !!
Un bon gâteau idéal pour ces journées...glaciales : le cake marbré !
La recette vient du livre :"Chocolat et friandises", d'Isabel Brancq-Lepage
Il est excellent ! moelleux, et il a le goût du chocolat !!!
Prépa : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 6 personnes (voir, 8-10 !)
- 40 gr de chocolat noir (perso, j'ai mis 100 gr !)
- 40 gr de chocolat blanc (idem)
- 180g de farine tamisée,
- 1 cuil à soupe de levure chimique,
- 3 gros oeufs froids,
- 6 cuil à soupe de lait,
- 130 gr de beurre demi-sel à température ambiante,
- 200 gr de sucre semoule,
1 pincée de sel,
Four à 170 ° (th-5-6).
- Séparez les blancs des jaunes.
- Mélangez le beurre en morceaux avec le sucre, puis ajoutez les jaunes, le lait, la farine et la levure.
Bien mélanger.
- Faire fondre séparément les 2 chocolats.
- Montez les blancs en neige av la pincée de sel, puis incorporez à la préparation.
- Partagez la pâte ds 2 bols avec les 2 chocolats.
- Beurrez et farinez un moule à cake et verser les 2 préparations en alternant les couches.
- Au four, pendant 40-45 mns.
C'est simple, mais c'est bon.
Et le "Savane" de papy brossard, peut aller se rhabiller !
Bon appétit !
Missv
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