Après la compote et le boudin, 

des p'tits beignets tous gras et tous dorés !!!

 

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Et c'est parti !!
Ingrédients :
- des pommes !
- 150 gr de farine
- 2 oeufs,
- 3 c à soupe de lait,
- 50 gr de beurre fondu,
- 45 gr sucre en poudre,
- 1.5 c à soupe de maïzena,
- 1/2 sachet levure,
- 1 sachet sucre vanillé,
- 1 c à café de cannelle,
- 2 c à soupe de calvados,
- 60 cl d'huile de friture, sucre glace
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1/ Commencer par vider le cœur des pommes, les peler, et les découper en rondelles. Dans un plat, avec du sucre en poudre, vanillé, cannelle (ou pas !)et le calvados (ou autre chose). REPOS PENDANT 1H;
2/ Mélanger farine-fécule-levure, puis ajouter l'oeuf entier et le jaune, + le lait, 2 c à soupe d'eau, le beurre fondu.
Incorporer le blanc d'oeuf monté en neige avec 15 gr de sucre.
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3/ Bain de friture à 175 °; tremper les rondelles de pommes dans la pâte puis dans l'huile. 3 mn par face, environ.
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4/ Égoutter sur du sopalin et saupoudrer de sucre glace.
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Déguster tiède !!!!!
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Bon appétit !!!

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Missv