12 avril 2013
gâteau damier
Pour finir la semaine ou pour emporter en pique-nique ce we,
j'ai testé :
le gâteau damier !!
Cuisson : 50 mn à 150 °
Prépa : 25 mn
Ingrédients :
- 175 gr de beurre et de sucre
- 3 oeufs battus
- 225 gr de farine tamisée
- quelques gouttes d'essence de vanille
- plaquette de chocolat
Moule à cake qu'il faudra diviser en 2 sur toute la longueur, afin que les 2 pâtes ne se mélangent pas.
Dans le bol du blender : beurre + sucre : fait une crème.
Puis, on rajoute les oeufs, un par un, puis la farine tamisée.
On sépare en 2 la pâte et on incorpore la vanille dans l'une et le chocolat dans l'autre.
On verse "délicatement dans le moule à cake et au four pour 50 mn.
Quand la gâteau est cuit, on le laisse refroidir avant de couper 2 longs rectangles dans les 2 couleurs.
Ensuite, on assemble !
Avec un petit peu de confiture de framboise (ou autre) légèrement chauffée, pour que cela tienne mieux.
Et on glace le tout avec de la pâte d'amande, de la pâte à sucre, une ganache...
C'est le meilleur copain du gâteau roulé !!!
Publicité
Commentaires