Petite recette estivale à vous proposer :


le tiramisu, mais pas le classique au café-chocolat, avec des framboises.


 

Tiramisu aux framboises
 
 
Facile, très frais, très bon !

Recette donnée pour 4 personnes (mais, j'ai rempli un plat à gratin; j'ai donc mis beaucoup plus de framboises !):
  • oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 70 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de framboises
  • environ 10 biscuits roses de Reims (pour moi, des biscuits sablés)
  • 1 flacon de coulis de framboise
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 180 mn
  • Temps total : 195 mn
 

 

1Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. 

2Ajouter le Mascarpone au fouet. 

3Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. 

4Tapisser les verrines de biscuits. Recouvrir de coulis et de quelques framboises, étalez par dessus une couche de crème, œuf, sucre, Mascarpone. 

5Alterner biscuits, coulis, framboises et crème. Terminer par une couche de crème. 

Laissez prendre au minimum 3 ou 4 h au réfrigérateur. 

Pour finir... Servir dès la sortie du réfrigérateur.

Bonne dégustation ...

Missv